Информационные системы управления в ресторанном бизнесе

Моя новая профессия Размещено: В процессе обучения происходит настоящий взрыв знаний — мысли трансформируются, меняется мышление, подобно приготовлению попкорна из кукурузного зернышка. Наши занятия насыщены практической работой — решением бизнес-кейсов, разбором успешных примеров, типовых ошибок и способов их предупреждения. подходит для владельцев компаний, руководителей высшего и среднего звена управления, людей, которые хотят развиваться и быть успешными. Если Вы чувствуете, что можете больше, ощущаете потребность в новых современных знаниях, ищите друзей и партнёров по бизнесу - присоединяйтесь к нам! В наших стенах Вы можете посетить мастер-классы, а также пройти углублённые курсы по направлениям: Стратегическое управление компанией Управление проектами компании Систематизация бизнеса Управление персоналом, эффективный руководитель Основы финансового менеджмента Продажи и переговоры для бизнеса Копирайтинг Подробнее с программами обучения Вы можете ознакомиться на нашем сайте, а также на страничке в .

Факультет гостиничного дела

Как открыть свой магазин по продаже электроинструментов Имейте в виду, что осуществление образовательной деятельности без лицензии чревато серьезными последствиями вплоть до уголовной ответственности. Впрочем, есть и вполне законные основания избежать необходимости оформления лицензии. Она не требуется для проведения разовых лекций, семинаров, тренингов, организации выставок, оказания консультаций и т. К таким документам относятся дипломы, аттестаты, свидетельства, справки и пр.

Кроме того, не лицензируется индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе и в области профессиональной подготовки. Итак, стоит отдать предпочтение ИП, если вы не уверены, что бизнес ваш удастся ИП легче и гораздо дешевле закрыть , если вы работаете самостоятельно, без партнеров, если ваши клиенты — это, в основном, физические лица, если у вас нет большого стартового капитала и если в первое время вы не собираетесь оказывать услуг в сфере образования а в дальнейшем при необходимости вы всегда сможете зарегистрироваться в качестве ЧОУ.

Менеджмент в сфере гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса . Сегодня индустрия гостеприимства включает в себя не только ресторанный и персонал в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса правилами налогообложения и финансового учета в сфере туризма.

Возраст: Университет был открыт в году как первое и единственное швейцарское учебное заведение в Китае, которое готовит специалистов гостиничного бизнеса и обучает на английском языке. Шанхай — крупнейший город Китая и один из крупнейших по численности населения городов мира. Расположен в дельте реки Янцзы на востоке страны.

Шанхай является важным финансовым и культурным центром, а также крупнейшим в мире морским портом. Если Вы стремитесь стать лидером индустрии гостеприимства и гостиничного бизнеса, то Китай — это лучшее место для обучения и начала карьеры. В стране свыше 72 млн. Здесь расположены штаб-квартиры крупнейших мировых компаний. Важная особенность Ле Рош в том, что студенты учатся не только в аудиториях, но и на практике. Они постоянно вовлечены в индустрию гостиничного бизнеса в самых разных областях:

Колледж предлагает более карьерно-ориентированных программ, которые разработаны с участием всемирно признанных лидеров в сфере бизнеса и индустрии. На протяжение этого времени Вы изучите: Вы получите реальный опыт работы во время стажировки, а при участие в программе — сможете пройти практику между первым и вторым годом обучения.

малым бизнесом,управление в ресторанном бизнесе и клубной индустрии , и кредит, бухгалтерский учет, анализ и аудит, экономика предприятий и.

Заказать Информационные системы управления в ресторанном бизнесе Грамотно внедренная современная система управления ресурсами любого предприятия позволяет получить существенное конкурентное преимущество, а также высвободить скрытые резервы компании за счет снижения издержек и увеличения прибыли. Опыт сотен успешных рестораторов показывает, что по-настоящему прибыльным заведение стало с того момента, как его оснастили автоматизированной системой управления и учета. Ведь эта процедура не только увеличивает скорость обслуживания клиентов, но и упрощает работу персонала заведения от официантов до управляющих и бухгалтеров , а также в значительной степени способна увеличить прибыль.

После автоматизации владелец бизнеса получает возможность удаленного и оперативного контроля над работой своего заведения. Он не только может просматривать подробные отчеты в любой момент времени, но и вмешиваться в работу системы через сеть Интернет. Системы для автоматизации ресторанов объединяют в единое информационное пространство привычные для рестораторов управленческие функции, дополняя их современными высокотехнологичными инструментами.

Рассмотрим наиболее известные системы автоматизации бизнес-процессов ресторанной индустрии. Комплексная система - российской компании ориентирована на автоматизацию бизнес-процессов предприятий индустрии гостеприимства — ресторанов, кафе, баров и других предприятий питания, как одиночных, так и сетевых. По состоянию на 1 января г. Система - имеет интерфейсы 1С: Бухгалтерия; с системой управленческого учета Капитал Ключевыми компонентами данной системы являются: Комплексное решение Айко Россия является системой управления ресторанным бизнесом нового поколения.

Семинар практикум: «Успешный управляющий в ресторанном бизнесе или зарабатываем вместе»

Сеть пополнилась 2 корпоративными и 4 франчайзинговыми ресторанами. По состоянию на 30 апреля года, управляет ресторанами, из которых 95 работают на основе договоров франчайзинга. По информации участников ресторанного рынка, покупатель заплатит за долю в сети из 10 ресторанов в Москве и регионах каждый площадью кв.

Отрасли: Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес типового решения и учитывает специфику работы предприятий индустрии питания. точках с использованием различных способов оплаты (наличными, талонами, клубными картами и т. д.) 1С:Первый БИТ (ранее 1С:Бухучет и Торговля) ( 62, ).

Компания Тиллипад и комплекс О компании Основанная в году, компания Тиллипад на данный момент является одним из лидеров в России и странах СНГв разработке программного обеспечения для автоматизации деятельности предприятий общественного питания, индустрии отдыха и развлечений. Компания Тиллипад — это команда высококлассных программистов, технических специалистов, маркетологов и экспертов ресторанного бизнеса, которые создают продукт, полностью соответствующий высоким требованиям рынка общественного питания.

В году компания выпустила на рынок систему , которая позволяла в режиме реального времени комплексно контролировать всю деятельность отдельных предприятий общественного питания, индустрии отдыха и развлечений. Система , благодаря своим революционным на тот момент функциональным возможностям, быстро завоевала популярность среди рестораторов и до сих пор пользуется спросом. В году компания объявила о запуске системы автоматизации нового поколения , предназначенной для эффективного управления и полного контроля деятельности сетевых заведений.

Работа над данным продуктом велась на протяжении нескольких лет и потребовала привлечения высококвалифицированных — специалистов и экспертов ресторанного бизнеса и индустрии развлечений. В связи с большим спросом на систему и динамичное развитие, компания активно развивает свою дилерскую сеть и представлена во всех регионах России от Калининграда до Владивостока.

Компания Тиллипад состоит из более 30 разработчиков программного обеспечения, службы внедрения и послепродажного сопровождения, а также отдела маркетинга и отдела продаж, специалисты которых постоянно отслеживают тенденции рынка и совершенствуют свой продукт. Специально для возможности проведения окончательных этапов тестирования программного обеспечения, на базе главного офиса Тиллипад создан демонстрационный зал с самыми современным оборудованием, где также проводятся обучающие семинары для пользователей и дилеров компании.

Компания Тиллипад сегодня — это мощная и современная организация, продукция которой используется на нескольких тысячах предприятий общественного питания в России и странах СНГ. Компания обладает всеми необходимыми ресурсами для внедрения и сопровождения автоматизированных предприятий, и имеет головной офис в Санкт-Петербурге, представительство в Москве, а также дилерские и региональные внедренческие центры по всей России.

Комплекс — это единственная полнофункциональная система, которая идеально соответствует потребностям рестораторов, и совершает настоящий переворот в ведении бизнеса, предоставляя практически неограниченные возможности в комплексном управлении ресторанной сетью. История создания Опираясь на обширный многолетний опыт, компания Тиллипад разработала инновационное решение — систему автоматизации , предназначенную для комплексного управления сетью предприятий общественного питания.

Идея создания системы появилась в результате маркетинговых исследований, которые показали, что в связи с интенсивным развитием сферы общественного питания, ежедневно в России открывается все больше сетей ресторанов, баров и кафе, в то время, как полноценной системы управления сетевыми заведениями на Российском рынке не существовало.

Программы образования бакалавриата и специалитета с математикой, проходные баллы, СПбУТУиЭ

Все участки от кассовых и официантских терминалов до склада и кухни, от финансового анализа и отчетности для акционеров до управления музыкой и системой видео-безопасности в заведении, от планирования банкетов и предварительного резервирования столов до системы лояльности гостей. - Р-Кипер - масштабируемое программное решение, позволяет удовлетворить потребности ресторана любого формата, от небольшого кафе до крупной сети ресторанов.

К особенности системы следует отнести ее модульность, что позволяет предлагать каждому заказчику индивидуальное решение, соответствующее потребностям и стратегии развития его бизнеса.

4 Экономика и бухгалтерский учет в гостиничном сервисе и 6 Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии (с.

Экономико-правовые основы туристской деятельности 1. Исторические и экономические предпосылки развития туризма 1. Рынок туристских услуг в России - как объект диссертационного исследования 1. Государственное регулирование и правовые основы туризма Глава 2. Методические аспекты финансового и налогового учета в туризме 2. Финансовый учет у туроператора и турагента 2.

Методика налогового учета в туризме 2. Организационный и методический аспекты учетной политики в туристских организациях. Организация и методика управленческого учета в туризме 3.

- в ресторанном бизнесе

Работа на выставочном стенде ГУУ Москвы - члены инициативных групп граждан из числа собственников помещений в многоквартирных домах. Москве городские программы по благоустройству территории и капитальному ремонту совет дома: Государственный университет управления на выставке представляли работники Управления дополнительного профессионального образования, сотрудники структурных подразделений, реализующих программы , программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а также руководители некоторых из них.

По окончании работы Университету был вручен диплом участника выставки. Бизнес-школы оценивались по 12 критериям.

Кроме того, с учетом специфики ресторанного бизнеса, в программу заложены и маркетинговых задач в индустрии развлечений и ресторанов: фаст-фуд, обслуживание по"фишкам", клубные системы и платежные карты с компонентой"Бухгалтерский учет" системы программ"1С: Предприятие".

У вас нет лишних тысяч баксов? Тогда путь к вершинам профессии окажется намного длиннее. Ресторанный бизнес возник в постсоветской России всего 15 лет назад. Частных ресторанов тогда в стране не было вообще. Известные ныне рестораторы Аркадий Новиков, Андрей Деллос, Игорь Бухаров и многие другие начинали свою карьеру именно тогда. Они шли в эту сферу, рискуя не только деньгами. Тот же Новиков начал свой бизнес с 50 тыс. Поначалу сам возил на машине продукты, таскал сумки… Теперь под началом этого человека — более ти ресторанов.

Сегодня сложность в другом — схемы построения бизнеса уже отработаны, но на рынке — огромное количество конкурентов. В Москве ежегодно открывается около новых ресторанов всего их около Прибавьте к этому кафе, бары, фаст-фуды… Идет нешуточная война за клиентов и место под солнцем. Открыть ресторан получается у многих, а вот сделать его прибыльным — далеко не у всех. Все зависит от профессионализма ресторатора. В рестораторы или… управляющие?

Менеджмент в ресторанном бизнесе

За годы существования вуз добился признания не только в российском научно-образовательном пространстве, но и за рубежом. Академическая направленность вуза отмечены Европейской академией наук, Международной ассоциацией университетов, членом которых является СПбУТУиЭ, и другими зарубежными организациями. Востребованность выпускников Университета определяет качество образования, получаемого в Университете , что подтверждается заказчиками СПбУТУиЭ — Правительством Российской Федерации, которое вот уже более 15 лет выделяет бюджетные средства для выполнения госзаказа по подготовке руководящих кадров для отраслей народного хозяйства РФ, Торгово-промышленной палатой России, Российским союзом промышленников и предпринимателей и другими профессиональными объединениями работодателей.

Студенты и слушатели Университета проходят стажировку в зарубежных вузах.

Хозяйственные операции Учет в ресторанном бизнесе: выбираем метод Читать на

Считается, что после 40 сложнее найти новую работу, поэтому многие держатся за свое место мертвой хваткой. В этом возрасте психологически комфортнее чувствовать себя состоявшимся человеком, пожинающим плоды десятилетий усердного труда и знающим себе цену. Стереотипы, внутренние и внешние ожидания усложняют задачу тем, кто на этом этапе своего жизненного пути впервые решается основать свой бизнес.

Прежде чем предпринимать вторую попытку, наш читатель решил изучить опыт своих сверстников, и мы с удовольствием поможем ему в этом — а заодно и всем тем, кто находится в аналогичном положении. В процессе подготовки материала критерий был слегка смягчен — одному из участников на момент запуска компании было всего 38 зато самому старшему — почти Я побывал во многих странах, перепробовал множество кухонь, пристально изучал гастрономические справочники, видел много разных концепций.

Но, работая в одном из крупнейших медийных агентств России я был топ-менеджером , даже думать боялся в сторону собственного проекта. А потом обстоятельства сложились так, что мне предложили уйти. И тут одна моя умная подруга спросила: Я познакомился с несколькими рестораторами.

«Особенности автоматизации ресторанного бизнеса в России»

Контактная информация доступна только представителям ресторанов 15 июня Бухгалтер от руб. Ведение складского учета для для ресторанного бизнеса. Наши специалисты - калькуляторы работают на территории заведений. Контактная информация доступна только представителям ресторанов 15 июня Администратор от руб.

Ведение и учет в Store House (складская бух.программа) следующей Факультет: Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии.

Пропускная способность системы позволяет использовать ее даже в точках быстрого питания — . Система успешно используется в больших и малых ресторанах — , в столовых, кафе, клубах, барах и буфетах, при организации банкетов и выездного питания, а также служебного питания. Система обеспечивает работу с любыми кредитными и дисконтными картами.

Модульность и гибкость системы автоматизации ресторана позволяет создавать нужную пользователю конфигурацию рабочих мест и выбирать из всего предложенного многообразия функций только те, которые необходимы. Работа ведется в режиме реального времени. Реализована гибкая система разграничения прав доступа к различным функциям системы автоматизации ресторана. Ваша деятельность станет более эффективной. Благодаря наличию собственных сервисных мощностей, консорциум поможет вам не только квалифицированно переоснастить Ваш бизнес, но и предоставит полное гарантийное и послегарантийное сопровождение на протяжении всего срока службы поставляемого оборудования и программного обеспечения.

Не высокая и конкурентная стоимость системы, а также более широкие функциональные возможности автоматизации и учета по сравнению с аналогичными системами на рынке Наши партнеры: Пн-Пт с 10 до 18, Сб,Вс-выходной

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Автоматизация ночного клуба"КаБаРе" Система управления предприятием общественного питания"Кабаре" — это современная система комплексной автоматизации учетных процессов в организациях, работающих в сфере общественного питания. Она полностью отвечает требованиям менеджмента предприятия по качественной и эффективное работе ресторана, управлению персоналом, высокому уровню сервиса для гостей, контролю финансовых показателей.

Схема работы в клубе, учет в ночном клубе.

Библиотечное дело. Бухгалтерский учет и аудит. Госзакупки. Гостиничный бизнес. Государственное и муниципальное управление. Ивент-менеджмент.

Ставропольский Государственный Аграрный университет, Россия Особенности ведения бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе В настоящее время общественное питание играет большую значимость в жизни общества. В первую очередь это вызвано развитием коммуникаций, преобразованием технологий, осуществляющих переработку продуктов питания, средствами доставки продукции и сырья и многими другими процессами, затрагивающими общество. Ресторан считается наиболее респектабельным среди типов предприятий общепита, который в свою очередь определяется как предприятие общепита с большим ассортиментом блюд сложного приготовления как заказных, так и фирменных блюд ; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия и характеризуемые повышенным уровнем обслуживания.

Изучая ресторанный бизнес, следует помнить, что это в первую очередь кропотливая работа бухгалтеров, а не вкусная еда и качественное обслуживание. Бухгалтеры обязаны заниматься сбором информации о поступающем продукте, о его расходе на изготовление блюда и соответствующих остатках, о заработной плате работников задействованных в этой отрасли, независимо от его должности. Вся вышеперечисленная информация обрабатывается и поступает на стол руководителю, который анализирует полученные данные и затем способенрасписать затраты, спрогнозировать развитие ресторана, запланировать дополнительные мероприятия, модернизировать организацию.

Сложность бухучета в ресторанном бизнесе заключается в том, что он состоит из учета производства, а также организации и реализации продукции общественного питания. Одним из главных аспектов бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания является калькулирование себестоимости продукции. Калькуляция — это в первую очередь расчетная ведомость удельных затрат организации, то есть затрат на единицу произведенной продукции общепита. Это карта и сведения из отчета по продажам являются основанием для расчета стоимость проданных блюд.

Составпроизводственной себестоимостивключает в себя износ основных фондов, расход энергии, стоимость сырья и продуктов производства, топливо, используемое для доставки и переработки, а также затраты трудовых ресурсов.

Тренды в ресторанном бизнесе и эффективные форматы ресторанов

Posted on