«Маленький бизнес» Кыргызстана: Пять детских стартапов

В Агентстве по продвижению и защите инвестиций КР состоялась встреча представителей бизнес-сообщества и госорганов Кыргызстана с бизнес-делегацией Швейцарии. Группа швейцарских бизнесменов посетила Кыргызскую Республику с 5 по 9 сентября. Представители бизнес-кругов Швейцарии, работающие в различных сферах экономики, ознакомились с инвестиционным потенциалом Кыргызстана и перспективами сотрудничества. Исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков рассказал гостям о деятельности МДС, уточнив, что бизнес-ассоциация может содействовать в налаживании контактов с потенциальными партнерами. Отношения между двумя странами вышли на новый этап развития после недавнего визита министра экономики, образования и исследований Швейцарии Йоханна Шнайдер-Аммана в Бишкек, сообщил Аскар Сыдыков. В июле этого года Кыргызстан посетила большая делегация, которую возглавлял министр Швейцарии г-н Йоханн Шнайдер-Амман.

Список Бизнес-Ассоциаций и Объединений

Данное объявление будет обновляться каждую неделю понедельник Мы поможем найти работу, с нами . Подписывайтесь, следите за новостями и горячими вакансиями! Но также мы хотим развить потенциал локальных предпринимателей, проведя мастер классы по самым важным на сегодняшний день темам! Эта площадка станет местом, где каждый участник гарантированно заведет новые контакты, потенциально сможет найти как клиента, так и партнера по бизнесу, но также узнать больше о специфике бизнеса в южном регионе страны!

Усыновление детей в Кыргызстане — просто бизнес. Детские дома в КР переполнены, но у усыновителей вымогают взятки, почему .

И Жогорку Кенеш, и Президент, и все остальные государственные должности тоже вытекают оттуда же. По-другому никак нельзя, иначе будет полный бардак. Хотя кто-то может возразить, а сейчас у нас что? Да… но если не было бы консенсуса в виде Конституции, было бы намного хуже. Так о чем же мы? Да о том, что государственное управление далее госуправление превращают в бизнес-менеджмент!

И правильно может рассуждают, когда говорят, все начинается с головы! Помнится, в старину ходил анекдот о том, что одного большого начальника другие чуть не побили? Чего только стоят слова: А эти крылатые слова: Вот это менеджмент, вот это бизнес! А где же тогда государственное управление? Раньше мы говорили, что дошли до точки, когда кто-то захотел сказать: Тогда, конечно, никакого госуправления не должно быть априори.

Малое и среднее предпринимательство

То есть государство обеспечивает охраняемые границы от внешних врагов, обеспечивает порядок внутри границы, обеспечивает систему здравоохранения, судов, строит дороги и так далее. Но уже в мире идут переломные процессы, когда эти услуги оказывает частный сектор — дороги строятся частными компаниями, частные больницы, арбитражные суды, правоохранительные органы заменяются службами безопасности.

Есть даже города в мире, которые отказались от полиции и наняли частные службы охраны. И нам государство может много что делегировать, это сэкономит много бюджетных средств.

Сегодня, уста, в Министерстве экономики КР прошла очередная встреча бизнеса с главой ведомства Олегом Панкратовым.

Проблем у малого и среднего бизнеса еще предостаточно принтер Представители бизнес-сообщества пожаловались, что подвергаются постоянным проверкам со стороны государственных органов, и не могут избавиться от искусственно чинимых бюрократических препятствий. В Бишкеке совместно с представителями государственных структур и международных финансовых институтов обсудили проблемы предпринимателей, а также пути их решения.

Бизнесмены отметили, что помимо проверок сложность представляют получение льготных кредитов, а также вывоз товаров на экспорт. В свою очередь Министерство экономики КР заявило, что для развития предпринимательства предусмотрены новые преференции. Бесконечные проверки Акимиат Свердловского района города Бишкека с целью поддержки предпринимательства провел встречу бизнесменов с представителями столичных служб, государственных органов и международных финансовых институтов. В ходе диалога были затронуты основные вопросы о том, какие первоочередные меры необходимо принять, чтобы создать основу для развития бизнеса и увеличения количества рабочих мест, налоговых сборов.

Однако на встрече некоторые предприниматели заявили, что хотя на словах много говорится о поддержке бизнес-среды, на деле же не искореняются явления, которые мешают ее развитию. В частности, руководитель одного из обувных производств в Бишкеке Жолчубек Корчубеков пожаловался на то, что некоторые государственные органы постоянно проводят свои проверки: Противопожарная служба как раньше беспрестанно проверяла, так и сейчас.

Теперь еще присоединилась и Госэкотехинспекция со своими проверками. Из Соцфонда приходит один, с его уходом появляется второй проверяющий. И у всех есть документы от Министерства экономики, которые позволяют им проводить эти проверки. И вот так в течение года, за 12 месяцев госорганы приходят с проверками более 10 раз.

построим будущее вместе!

Кыргызстан Усыновление детей в Кыргызстане — просто бизнес Детские дома в КР переполнены, но у усыновителей вымогают взятки, почему? О бессилии что-то изменить говорит Алексей Петрушевский — руководитель одного из домов. Несколько лет назад они решили усыновить ребенка. Пятилетнего Тимура супруги встретили в Центре реабилитации беспризорных детей при мэрии города Бишкека. Отца у него не было, мама умерла, вот и оказался мальчик на попечении государства.

40 млн долларов США инвестируют частные компании Кыргызстана в дата- центр для обработки данных на основе технологии.

Европейский Банк Реконструкции и Развития С начала своей деятельности с г. В период с по гг. Приоритеты деятельности Банка в Кыргызской Республике включают оказание помощи государству в проведении реформ по улучшению инвестиционного климата, укрепление муниципальных и инфраструктурных служб в малых городах, оказание поддержки в развитии частных предприятий и местных финансовых учреждений, и укрепление финансового сектора через предоставление займов в местной валюте.

ЕБРР поддерживает деятельность Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве Кыргызской Республики, нацеленную на содействие улучшению условий для предпринимательской деятельности и инвестиционного климата, включая борьбу с коррупцией. Совет работает в тесном сотрудничестве с аппаратом Премьер-министра по принятию законов и сокращению количества лицензий, разрешений и контролирующих органов.

Банк намерен и дальше продолжать поддерживать данный орган и его деятельность.

Центр бизнеса и инноваций

- В какой акции принимают участие звезды Кыргызстана? Над чем не покладая рук трудятся отечественные артисты и что новенького происходит в их жизни. Это и многое другое предлагает вам узнать .

MUK COMPUTERS, Кыргызстан, Бишкек. Компания MUK COMPUTERS начала свою деятельность на территории Кыргызстана в году. Компания.

В диалоге приняли участие представители Торгово-промышленной палаты, Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг, Ассоциации поставщиков, Национального Альянса Бизнес-Ассоциаций, Национального Делового Клуба, эксперты и многие другие. На повестке дня лишь один вопрос — введение временного моратория на проверки субъектов предпринимательства, проводимые уполномоченными органами.

Данная мера, в контексте поддержки государства для предпринимателей, обсуждается достаточно продолжительное время. Однако стороны до сих пор не могут прийти к консенсусу. Вот и сегодня представители бизнеса заявили, что вроде как поддерживают введение запрета на проведение проверок до 1 января года, но тогда и"не должно быть никакого мониторинга со стороны инспекторов", потребовали они. Так как, по их мнению, компетентность личного состава проверяющих оставляет желать лучшего.

И, дескать, навряд ли они смогут стать хорошими консультантами для предпринимателей. В Национальном Альянсе Бизнес-Ассоциаций выразили мнение, что запрет применения административных санкций по результатам мониторинга не решит проблем с коррупционными проявлениями. На дорогу, на конфеты детям, а как отказать? В свою очередь Олег Панкратов отметил, что трехлетний мониторинг, предлагаемый министерством, и призван для того, чтобы менять стереотипы.

Мониторинг — это тот период, в течение которого мы должны поработать над изменением законодательства, изменением менталитета. Мы должны создать институт арбитража, чтобы он решал все споры между бизнесом и проверяющим органом в досудебном порядке, - сказал министр экономики.

Главная беда бизнеса Кыргызстана – безразличие власти

Это подтверждает большие потенциальные возможности субъектов малого и среднего предпринимательства. При надлежащей государственной поддержке их вклад может возрасти, особенно, в части экспорта продукции крестьянских хозяйств. В настоящее время, на наш взгляд, назрела объективная необходимость совершенствования государственного регулирования всей внешнеэкономической сферы, разработки соответствующего механизма государственного регулирования внешнеэкономических связей.

Исходя из этого, в относительно короткий временной период результатом государственного воздействия на внешнеэкономическую сферу должно стать перераспределение финансовых потоков, направляемых на развитие отраслей национальной экономики, признанных приоритетными с точки зрения увеличения объемов экспорта, а также стимулирования развития производств товаров, непосредственно замещающих импорт.

Конкретным результатом такой государственной политики должно стать снижение темпов роста импорта, увеличение выпуска промышленной и сельскохозяйственной продукции, увеличение занятости, повышение уровня жизни населения. В наиболее общем виде долгосрочные последствия проявятся в том, что республика сможет занять достойное место в региональном сообществе.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу создания в Кыргызстане института бизнес-омбудсмена.

Проблемы развития малого бизнеса в Кыргызстане Я понял, что Кыргызская Республика не построила никакой инфраструктуры для развития современной экономики, до сих пор не создано каких-либо условий для развития малого бизнеса. Малому бизнесу очень сложно привлечь больше туристов без хорошей инфраструктуры в стране, особенно когда большое число людей погибает в автомобильных катастрофах на наших дорогах.

Мы гордимся нашим озером Иссык-Куль и красивыми горами, не имея хорошей транспортной системы и других объектов инфраструктуры в Кыргызстане, чтобы помочь посетителям их увидеть. Например, я знаю, по собственному опыту, что многие туристы, которые посещают Иссык-Куль, жалуются на плохие дороги, на некачественные услуги и невероятно высокие цены. Другой пример - строительство дороги Балыкчи - Корумду недалеко от Иссык-Куля еще не закончено, хотя началось в году.

Ожидается, что оно закончится в году, если правительство найдет средства.

Фармацевтический бизнес между Казахстаном и Кыргызстаном: что нужно об этом знать?

Национальный Альянс Бизнес Ассоциаций Национальный Альянс Бизнес Ассоциаций Экономика любой либеральной страны держится на ее предпринимателях — на их воле, энергии, стремлениях и труде. И Кыргызстан не является исключением. Именно совокупность предпринимательской деятельности, которая в конкретном виде выражается в фабриках, заводах, магазинах, банках и в других многочисленных предприятиях, является экономикой. И вполне естественным в данной ситуации становиться желание и главное возможность предпринимателей не просто следовать установленным Правительством страны правилам, но и влиять на эти решения, участвовать в процессе государственного управления, формировать векторы развития общества.

В переломные для страны моменты бизнес-сообщество должно для достижения всеобщего блага быть более сплоченным и энергичным. История предоставляет предпринимателям нашей страны шанс соорганизоваться и стать в партнерстве с властью движущей силой общества, что должно дать возможность каждому гражданину жить достойно и с уверенностью смотреть в будущее.

Бизнес-миссия делегации деловых кругов Башкортостана в Кыргызстан Башкортостана в Кыргызстан. С 9 по абря в столице Кыргызской.

В его формате руководители бизнес-ассоциаций представили видение приоритетов и вызовов для отечественного бизнеса в рамках Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызстана. Эта инициатива родилась в связи с тем, что в году истекает срок действия стратегии и осталось всего несколько месяцев для поиска страной приоритетов, планов и показателей развития.

Бизнес-сообщество стоит перед поиском ответов на вопросы: Она, как самая предприимчивая и активная часть общества, имеет потребность сформулировать свое видение данной проблемы, дабы обозначить перед государством ключевые направления дальнейшего развития республики. В ее разработке наряду со столичными бизнес-ассоциациями приняли участие и объединения предпринимателей Иссык-Кульской, Нарынской, Джалал-Абадской и Ошской областей. Целью данной инициативы являются выдвижение стратегических приоритетов бизнес-сообществ на уровень национальной стратегии как неотъемлемой ее части и стимулирование отечественного бизнес-сообщества к проактивной позиции в отношении формирования делового климата в Кыргызстане.

Уже в октябре года в Нарыне прошел круглый стол с широким участием ведущих бизнес-ассоциаций страны, на котором выявлены и обсуждены отраслевые приоритеты региона и ключевые направления развития предпринимательства в самой высокогорной области.

Модельный бизнес Кыргызстана

Posted on