Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»

Муниципальные центры зачастую не являются востребованными у начинающих предпринимателей. В исследовании приняли участие около 1 студентов-старшекурсников из Томска, Новосибирска и Уфы. Эта деятельность привлекает их в основном возможностью иметь высокий доход и самостоятельностью, работой на себя. Наиболее интересными для себя направлениями предпринимательской деятельности молодые люди считают традиционные виды услуг: Кроме того, начинающие бизнесмены нуждаются в юридических услугах, организационных, помощи в поисках контактов. Большинство опрошенных не знали, что муниципальные центры поддержки предпринимательства предлагают услуги в том числе для начинающих бизнесменов. При этом востребованность таких услуг крайне низка:

Развитие гостиничного бизнеса в Сибири

Сертифицированные фирмой 1С преподаватели с опытом внедрения программных продуктов Методические материалы, разработанные специалистами центра специально для слушателей Свидетельство по окончании обучения Дневное и вечернее время обучения Экономия времени на освоение программы Повышение своих профессиональных навыков Гибкий подход к формам обучения: Индивидуальное Персональная программа обучения для каждого с возможностью разбора конкретных хозяйственных операций применительно к Вашей организации; Выбор места проведения занятий по желанию слушателя в нашем офисе, либо на Вашем рабочем месте с выездом квалифицированного специалиста.

Групповое Занятие в группах до 9 человек, по заранее составленному расписанию; Практические занятия с использованием теоретической основы; Ответы на любые, интересующие слушателя вопросы по тематике обучения в ходе занятия. Корпоративное Обучение сотрудников различных компаний с учетом их специфики работы; Выбор места проведения занятий по желанию компании слушателей на территории Учебного центра, либо в Вашем офисе с выездом квалифицированного специалиста ; Возможно обучение без отрыва от производства.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону у наших менеджеров.

Ресторанный бизнес. Предмет. Курсы менеджеров туризма г. Томск. Менеджмент туризма. Стоимость: уточните по телефону. 1. Поделиться.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания.

Требования к подготовке и осуществлению обслуживания в ресторане 16 1. Культура обслуживания как фактор качества общественного питания 21 Глава 2. Анализ места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России на примере ресторана"Радео сити" 27 2. Краткая характеристика ресторана 27 2. Анализ места и роли ресторана"Радео сити" 28 2. Анализ внутренней среды рестораны 36 Глава 3. Разработка программы мероприятий 38 3. Расчет стоимости мероприятий 39 3.

Персонал для ресторанов и кафе

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату. В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором.

Томск, Услуги гостиничного бизнеса и службы, их осуществляющие Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. doc.

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса.

Разработка специальных предложений для клиентов. В настоящее время на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения. Эти услуги предоставляют поставщики-предприятия индустрии гостеприимства, представленные как крупные объединения гостиниц гостиничные цепи , и гостиницы и отели, принадлежащие владельцу, осуществляющему также деятельность по организации функционирования гостиницы и её управления. Ввиду таких тенденций развития рынка, многие предприятия сферы гостиничной индустрии вводят новые стратегии, затрагивающие такие аспекты ведения бизнеса и удовлетворения потребностей клиента, как учет требований клиентов и потребителей, следование стандартам сервиса, а также соответствие потребностям клиента, приближение качества продукта к индивидуальным требованиям гостя.

В связи с глобализацией и прогрессивно развивающимися технологиями в сфере индустрии туризма и гостеприимства данные аспекты качественно влияют на функционирование каждого предприятия, осуществляющего деятельность на рынке. Всем указанным аспектам не может быть уделено должного внимания в крупных гостиницах, где масштаб производства услуг можно сравнить с конвейером, и где деятельность предприятия направлена на обеспечение должного объема продаж услуг.

В таких гостиницах и отелях редко можно встретить действительно индивидуальный подход к потребностям как потребителей, так и сотрудников.

Вузы Томска с направлением образования"Сервис, туризм и гостиничное дело"

Помощь в подборе конфигурации Помощь в подборе конфигурации Зачастую в начале своей деятельности большинство предпринимателей сталкиваются с проблемой подбора программного обеспечения для ведения учета. На рынке автоматизации много различных предложений и, несомненно, фирма"1С" является лидером по количеству отраслевых решений. Предприниматель, как правило, по совету знакомых или по рекламным статьям в сети Интернет, выбирает какой-то программный продукт и сталкивается с серьезными проблемами по его запуску, поскольку функционал не удовлетворяет требованиям бизнеса, а затраты на доработку во много раз превышают стоимость базового комплекта, не считая убытков от упущенного времени на адаптацию программы.

Что необходимо учесть при выборе 1С: Вид учета, подлежащий автоматизации.

Ученые Института экономики и менеджмента ТГУ провели виды услуг: торговлю, гостиничный и ресторанный бизнес, производство.

Игорь Олегович Бухаров — одна из ключевых фигур российского ресторанного бизнеса. Именно он стоял у истоков российской высокой кухни. Успешный бизнесмен, ресторатор, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России — в этом человеке деловая хватка соединилась с настоящей преданностью ресторанному делу. Неслучайно именно он в году назначен ответственным за кухню Кремля.

Смысл своей деятельности Бухаров видит в возрождении богатых российских кулинарных традиций, преданных забвению в веке. В результате к началу х годов кулинарная культура России сильно отстала от западной, которая к тому времени вышла на совершенно иной профессиональный уровень.

Гостиничная деятельность

Роль облачной телефонии в современном бизнесе 14 июня В бизнесе роль телекоммуникаций традиционно высока. Все большую популярность стали набирать облачные решения, не требующие серьезных вложений при организации системы связи, в частности облачная телефония ОАТС. Таким организациям необходимы гибкие и масштабируемые решения, которые легко интегрируются с существующей инфраструктурой и позволяют создавать проекты, максимально учитывающие специфику бизнеса.

Также облачная АТС востребована предприятиями сферы услуг, розничной торговли, в гостиничном и ресторанном бизнесе. Облачная АТС позволяет объединить подразделения и сотрудников, находящихся в разных городах, в единую сеть, создавать любые схемы маршрутизации с переадресацией на городские и на мобильные телефоны.

Ресторанно-гостиничный бизнес. Менеджмент Беков Р.Б. Менеджмент гостиничного и ресторанного предприятия. pdf Томск: Изд-во ТПУ,

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров: Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения.

Быстро развивающаяся сфера требует приложения сил все большего количества специалистов. Именно поэтому наши выпускники в настоящее время востребованы на рынке труда. Учебный план составлен в соответствии с ФГОС ВПО направления"Менеджмент" с соблюдением требований к основной образовательной программе подготовки выпускников по указанному направлению, и направлен на подготовку бакалавров, готовых к деятельности в области управления и организации туристского обслуживания населения на предприятиях индустрии гостеприимства, в гостиничных компаниях и корпорациях.

За время обучения студенты изучают базовые гуманитарные, естественно-научные и общепрофессиональные дисциплины: Особое внимание уделяется специальным управленческим дисциплинам: За четыре года студентам предстоит изучить от 40 до 50 дисциплин, на которые отведено более часов, не считая практики и стажировок. В процессе обучения много внимания уделяется иностранному языку, который тоже важен для будущих менеджеров гостиничных и ресторанных предприятий, ведь им придется работать с зарубежными гостями и партнерами.

Выпускники должны отлично владеть как минимум двумя европейскими языками — их изучение предусмотрено госстандартом.

Сайт Томского государственного университета

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности Мы хотим, чтобы ваша работа в Интернете была максимально приятной, надежной и полезной, и вы могли не переживать за сохранность ваших персональных данных. Персональные данные, собранные при регистрации, подписке на сайте . Мы гарантируем, что ваша информация не будет передана или продана третьим лицам.

III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного зав. кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе МФПУ. таких ресторанных проектов, как «Вечный Зов» (Томск, Кемерово).

Фирма выпускает компактные конвективные печи и расстоечные шкафы с аналоговой и цифровой панелями управления. На международные рынки поставляется под торговыми марками , . Изделия отвечают требованиям стандартов безопасности и гигиены РФ. История компании . На сегодняшний день в ассортименте компании . Сервисные центы компании находятся в Тюмени, Омске, Барнауле, Новосибирске, Кемерово зарекомендовала себя как одну из лучших фирм-производителей не только на зарубежном рынке, но и на российском.

Компания уже много лет успешно занимает лидирующие позиции в области производства и продаж холодильного оборудования. Холодильное оборудование давно нашло признание и пользуется спросом не только у западных, но и у российских клиентов. Оборудование КТ экономично, оно не требует больших материальных издержек ни при покупке, ни в период эксплуатации, что делает их привлекательными для пользователя сегодня и на многие годы вперед.

Компания специализируется на выпуске коптилен малой мощности для предприятий торговли, а также небольших перерабатывающих производств. - итальянский производитель высококачественного технологического оборудования для предприятий общественного питания, небольших пищевых производств, баров, кафе и продовольственных магазинов. — ведущий поставщик барной механики, специализирующийся на производстве блендеров, миксеров, соковыжималок, кофемолок и барных комбайнов, то есть различная бытовая техника .

Высококачественное и надежное оборудование .

Бакалавриат - Туризм - Технология и организация туроператорских и турагентских услуг

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Теоретические основы формирования профессиональной компетентности менеджеров гостиничного хозяйства 1. Обоснование и реализация модели формирования полифункциональной профессиональной компетентности менеджеров гостиничного хозяйства малого бизнеса в вузе 2.

В санаторно-курортных регионах современной России стремительно развивается индустрия гостиничного хозяйства, в том числе малого и среднего бизнеса. Сфера санаторно-курортных услуг Краснодарского края является интенсивно развивающейся составляющей экономики России и требует создания практического механизма повышения конкурентоспособности национальной продукции в условиях мирового рынка санаторно-курортных услуг. В регионе Кубани возможно комплексное развитие широкого спектра различных видов туризма:

«Новости гостиничного бизнеса от ДВ филиала РГА» УК Cronwell Management, говорил о «болезненных точках» гостиничной сферы Он поделился опытом работы гостиницы «Томск», директором которой является. бизнеса, поставщиков гостиничного и ресторанного оборудования.

Чапыгина 6п, офис Только 2, поскольку их первенство в подготовке специалистов сферы гостеприимства, пожалуй, неоспоримо! По нашим наблюдениям наибольшей популярностью в Сиднее у иностранных студентов пользуется Школа гостиничного менеджмента - старейшая из частных австралийских школ гостиничного менеджмента.

У школы — два специально созданных и оборудованных кампуса. Один, где предлагаются теоретические программы и курсы, расположен в самом центре Сиднея. Другой, предназначенный для практических занятий, находится в километрах западнее города в местечке Леура, на территории национального парка Голубые Горы отсюда и название школы! Уже много лет школа готовит настоящих профессионалов, предлагая специальности высшего и поствысшего уровней образования.

В настоящее время предлагает программы бакалавра бизнеса срок обучения - всего 2. Также возможно получение сертификата поствысшего образования по гостиничному менеджменту 6 месяцев обучения , сертификата и диплома 1 год по управлению в международном бизнесе.

Промо ролик к специальности"Гостиничное дело"

Posted on