"Шоколадные амбиции" Порошенко уничтожают малый бизнес

О состоянии малого и среднего бизнеса в Петербурге мы говорим с депутатом Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ириной Ивановой, председателем профсоюзного комитета Межрегионального профсоюза работников предприятий малого и среднего бизнеса"Наше право" Игорем Коренковым и предпринимателем, владельцем спортивного клуба"Спорт-палас" на Крестовском острове Романом Курбатовым. Почему вам приходится проводить специальные совещания по спасению тех или иных сегментов малого бизнеса — от кого его нужно спасать? Теперь говорят о террористической угрозе или возможных техногенных катастрофах, и угроза идет именно от малого бизнеса. Мы уже год этим занимаемся, речь идет о объектах, в каждом заняты по 3—4 человека плюс семьи, которые они кормят, — целая армия людей будет обездолена. Мне кажется, самая большая техногенная катастрофа может произойти как раз от незанятости людей. Все эти кремлевские призывы к защите малого бизнеса можно похоронить — малого бизнеса, а тем более его развития у нас просто нет. Это большая проблема. Все зачищается под своих, под ярмарки. При Матвиенко шла зачистка ларьков, но спортивные объекты уж точно не трогали, а сейчас гребут все подряд.

Удержаться на плаву. Как в Украине уничтожают малый бизнес

Так вот, вместо запланированных 5 млрд руб. С 1 января этого года пенсионные отчисления для индивидуальных предпринимателей увеличились с 17,2 тыс. И они прекратили работать. То есть написали официальное заявление о закрытии своего дела. А раз ИП больше не существует, то какие с него могут быть налоги? Люди эти, конечно, никуда не исчезнут и не прекратят работать с целью прокормить свою семью.

Украинцы массово закрывают свои ЧП. Больше всего частных предприятий закрыто в Харьковской, Киевской и Днепропетровской областях.

Операция Ликвидация. Ситуация с малым бизнесом в Украине Малый бизнес из небольшой части экономики рискует превратиться в микроскопическую. На деревьях возле здания налоговой инспекции Деснянского района Киева развешаны объявления: Услуга, как по нынешним временам, очень актуальная. Налоговый кодекс, а также участившиеся репрессии со стороны фискальных служб вызвали в стране волну закрытий частных предприятий.

Минский рынок Гродно , Белоруссия , 13 декабря , В частности, из-за задекларированных одинаковых норм и для малого, и для среднего бизнеса индивидуальные предприниматели оказываются в крайне тяжёлом положении. По мнению частных предпринимателей, мелкий бизнес в Белоруссии вымирает из-за того, что развиваются крупные торговые сети, интернет-торговля. Это происходит в связи с тем, что, с точки зрения государства, объектом хозяйствования является как индивидуальный предприниматель, так и гипермаркет.

Доступны ли кредиты для малого и среднего бизнеса в Украине что Кабмин уничтожает малый и средний бизнес – Королевская.

Что изменится для малого и среднего бизнеса в 17 января , Это те необходимые свойства, которые помогали и помогают им выжить и развиваться в условиях трансформации экономики. Несмотря на многие трудности, украинские предприниматели уже успели добиться многого, например, занять 1-ое место в мире по производству и экспорту подсолнечного масла, 3-е место в мире и 1-ое место в Европе по производству меда, 3-е место в мире по экспорту грецкого ореха, 6-ое место в мире по экспорту пшеницы, 6-ое место по самолетостроению полного цикла.

Для того чтобы добиться успеха, бизнесмены должны концентрироваться на главном: И все, что их отвлекает от главного - уничтожает их конкурентоспособность. Контроль государственных органов обязательно нужен, но он должен концентрироваться на сферах, которые могут иметь влияние на здоровье людей, безопасность жизни и экологию. Найдутся и недобросовестные предприниматели, поэтому автоматизованная система контроля должна быть способна их выявить.

Продолжая процесс совершенствования бизнес-среды, честных предпринимателей должно становиться больше и больше. Успешное государство делает шаг навстречу бизнесу, особенно малому и среднему, зная что бизнес обязательно откликнется.

Владельцы МАФов не придерживаются честной конкуренции, чем уничтожают малый бизнес в Киеве - Кличко

Налоговые реформы или уничтожение малого бизнеса в Украине Губительные для малого бизнеса налоговые нововведения. Как в Украине уничтожают малый бизнес. Как это ни странно звучит, но в прошлом году удалось добиться довольно значительного продвижения в сторону налоговой реформы.

Уничтожая малый бизнес, сокращая сферу услуг и розничной В итоге — уровень жизни населения Украины стремительно падает.

Удержаться на плаву. Как в Украине уничтожают малый бизнес Фото: УНИАН Губительные для малого бизнеса налоговые нововведения — это бездарная попытка Минсоцполитики наполнить Пенсионный фонд и отчаянное стремление ГФС сохранить инструменты давления на предпринимателей Если всё будет нормально, малый бизнес, который использует общую систему налогообложения и платит НДС, должен ощутить существенное упрощение администрирования. А у тех предпринимателей, которые экспортируют продукцию, станет меньше проблем с возмещением НДС.

Сейчас рассматривается замена де-факто ликвидированной налоговой милиции финансовой полицией — но её лишат силовых полномочий и возможности ликвидации неугодных кому-то бизнесов и выбивания денег под угрозой заведения уголовных дел. К сожалению, параллельно с этим под новый год"отдельным товарищам" удалось протащить через ВР изменения законодательства, которые затрагивают малый бизнес в негативном ключе.

Прежде всего — это борьба с теневыми зарплатами и повышение минимальной зарплаты. Насколько я могу судить, это инициатива Министерства социальной политики, которую горячо поддержала налоговая. Дело в том, что местные управления ГФС лишили контрольных функций. Их базы передали в управление Министерству финансов. Плюс у налоговой больше не будет собственной милиции.

Соответственно, фискальная служба перешла в контрнаступление — старается показать свою важность и создать себе новое поле для бесконечных проверок и коррупции. Этим полем стало повышение минимальной зарплаты и привязанные к нему новые проверки, и колоссальные штрафы.

Кужель: Проект Налогового кодекса уничтожает малый и средний бизнес

Украина Бизнес в Донбассе: Это доказывают те, кто не побоялся открыть свое дело в зоне конфликта на территории, подконтрольной Киеву. О том, как они работают, - репортаж . На выставке-презентации"Восток-Экспо" в Киеве Несмотря на вооруженное противостояние, в Донбассе успешно развивается малый бизнес. Подтверждением тому стала выставка-презентация"Восток-Экспо", которая прошла в Киеве сентября.

Почему власть уничтожает малый бизнес. Грани правды . Трибунал ООН приказал освободить украинских моряков: реакция России.

Петр Симоненко: Олигархи уничтожают малый и средний бизнес Такое мнение высказал лидер Компартии Украины Петр Симоненко. Петр Симоненко, в частности, обратил внимание на протестные мероприятия в Чернигове и Тернополе, где работники рынков организовали многотысячные митинги с требованием проведения общественного обсуждения НК, а также опубликовали ряд явных нарушений украинского законодательства. По его словам, помимо нормативно-правовых недочетов, в Налоговом кодексе творцы откровенно проигнорировали права предпринимателей, и еще более укрепили позиции олигархических кругов.

Поэтому-то требование Компартии о введении налога на роскошь не было услышано. Они олигархи повышают цены на необходимые населению товары и услуги, и за счет этого покупают себе виллы, яхты, самолеты и т. За соответствующее решение проголосовали из народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. В нем, в частности говорилось, что в НК в первом чтении принять не возможно.

Уничтожение малого бизнеса."Целая армия людей будет обездолена"

В течение года в городе закрылось более 3,5 тысяч малых предприятий. По словам севастопольского уполномоченного по правам предпринимателей Тимофея Смирнова, в минувшем году изменилась методика определения начальной цены договора на размещение нестационарного торгового объекта, утвержденная постановлением правительства. В результате стоимость аренды возросла в 3 — 12 раз. Некоторым предпринимателям платежи за год повысил трижды, несмотря на предусмотренные договорами фиксированные ставки.

Из-за экономической политики городского правительства предприниматели вынуждены отказываться от нестационарных торговых объектов, летних террас кафе и даже просто от локального бизнеса. Так, за небольшую станцию техобслуживания в пригороде аренду начисляли в том же объеме, что и за супермаркет в центра Севастополя.

Предприниматели стали обменивать свой действующий бизнес на квартиры в областных центрах или автомобили. Говорят, что из-за.

Уничтожение и массовая распродажа в Украине малого и среднего бизнеса Говорят, что из-за готовящихся проверок, поднятия минимальной зарплаты, введения налогов для ФЛПовцев, а также постоянной угрозы отмены упрощенки вести бизнес уже не могут. И хотят выручить хоть что-то за него. Эксперты прогнозируют: Продают рынок и мини-ферму В Сети все чаще можно увидеть объявления об обмене бизнеса на недвижимость или автомобили.

Предлагают к обмену все что угодно: Не хватает даже на то, чтобы платить нормальную зарплату своим сотрудникам.

Власть уничтожает малый бизнес и самозанятых россиян

Теперь все физические лица — предприниматели далее — ФЛП обязаны уплачивать единый социальный взнос, независимо от того, осуществляется предпринимательская деятельность или таковой в отчетном периоде нет. В последние дни декабря ФЛП, не имевшие дохода, выстраивались в километровые очереди во всех городах Украины с целью как можно быстрее прекратить свою предпринимательскую деятельность.

Так чем же данный закон грозит малому бизнесу, в чем была его задумка и как теперь выжить предпринимателям? На эти и другие вопросы отвечает вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Юлия Дроговоз Юлия Дроговоз, вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей ФДК.

Новости - малый бизнес: Число юрлиц в России сокращается. Почему , Тысячи Как торговые сети уничтожают малый бизнес и здоровье покупателей.

Сначала на закон мало кто обратил внимание: Все резко изменилось в последние годы. В России осталось мало семей, куда данный закон благодаря банкирам не постучался. А в некоторые дома и фирмы не просто постучался… Вначале применение закона было крайне ограничено. Документ был принят с целью защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства путем создания правового механизма противодействия легализации отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма ст.

Однако в ходе применения закона финансово-кредитные учреждения, банки, пошли другим путем. И в отсутствие ответственности за неправомерное применение закона ФЗ начали использовать его в качестве инструмента и универсального средства для получения своей экономической выгоды. Такие действия банков наносят серьезный и невосполнимый урон бизнесу нашей страны и экономике в целом. Хозяйственная деятельность многих субъектов малого и среднего бизнеса оказалась парализованной.

Как бы абсурдно это ни звучало, получается, что сейчас российские банки своими действиями тормозят развитие предпринимательской деятельности, а где-то даже противодействуют ей. В качестве примера приведем ситуацию. Пока идет проверка документов и закрытие средств, банк пользуется деньгами клиента по своему усмотрению. Кроме того, взыскание комиссии за совершение операций с денежными средствами, связанных с легализацией отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, формой контроля не является.

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России

Власть уничтожает малый бизнес и самозанятых россиян Российское правительство подготовило очевидные поправки в законодательство. Обозреватель Александр Желенин в своей публикации пишет, что специалисты Минтруда и Министерства социальной защиты подготовили поправки в положения Трудового кодекса. Они предлагают самозанятых граждан к примеру, няни, сиделки, домработницы, репетиторы вывести из сферы действия трудового законодательства. Нововведение авторы инициативы объясняют тем, что работодатели самозанятых граждан не могут нести обязанности, предусмотренные кодексом заключение трудового договора, уплата страховых взносов и других обязательных платежей, оформление свидетельства пенсионного страхования.

В Минтруда считают, что в отношении указанной категории лиц фактически отсутствует надлежащий контроль за соблюдением трудового законодательства. Объясняет обозреватель, что, несмотря на риторику руководителей государств , экономическая политика большинства современных правительств, отражает, как правило, интересы крупного капитала.

Петербургские предприниматели время от времени митингуют, протестуя против притеснений, которым подвергается малый и.

Заплатить новый единый соц. Больше всего частных предприятий закрыто в Харьковской, Киевской и Днепропетровской областях. Об этом говорят данные сервиса мониторинга украинских компаний . Лидерами в печальном рейтинге ликвидации стали предприятия оптово-розничной торговли и складского хозяйства. По состоянию на 5 января года в Киевской области уже закрыто частных предприятий, в Харьковской , в Днепропетровской — Решение правительства и Верховной Рады о внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины поставило предпринимателей страны в тупик.

В Законе прописаны новые условия начисления единого социального взноса Платить его ежемесячно в размере грн обязали даже тех предпринимателей, у которых нет дохода или их бизнес является сезонным. Депутаты Верховной Рады проголосовали за документ 6 декабря. Президент подписал Закон лишь 27 декабря, лишив тем самым людей возможности без паники закрыть свое ЧП. Теперь предприниматели при закрытии деятельности будут вынуждены заплатить налог, не заработав ни копейки.

Массовое закрытие частных предприятий приведет к появлению новых коррупционных схем — нечистые на руку чиновники могут начать торговлю местами в очереди на закрытие ЧП.

Малый бизнес бежит из Украины

Жаловаться бесполезно: Мой друг Гриша — матерый малый предприниматель. Еще десять лет назад был средним, владел несколькими крупными автоцентрами, автомобилями торговал; в , в первую волну кризиса, все потерял, но не приуныл. Стал заниматься продажей и обслуживанием яхт и катеров — бизнес поменьше, но кризис как раз вроде закончился, а борьба с коррупцией еще не началась, так что выживал.

"Вот мне кажется, что средний и малый бизнес – это сильные, мозгов", переезд сотен тысяч украинских студентов на обучение в.

Сразу после президентских выборов городские власти снесли более торговых павильонов и ларьков Владимир Гарматюк, Вологда Только закончились президентские выборы, как уже в Вологде городская власть естественно с благой целью заботы о развитии малого бизнеса снесла свыше торговых ларьков, павильонов предпринимателей с плодоовощной продукцией, печеньем, мороженным и прочей мелочью. Словно раны на земле в городе — зияют пустые места от вырванных ларьков.

Как это можно оценить? Так на русской земле поступали разве что только захватчики во времена татаро-монгольского нашествия, да банды грабителей польско-литовских интервентов. Разграбить, уничтожить, перебить. Это что - забота о развитии малого бизнеса или может быть это полезный государственный подход к делу? В условиях уничтожения предприятий промышленности и хозяйства по стране, люди сами создали для себя рабочие места, безо всякой помощи государства на свои жалкие средства поставили в городе на свободном месте в кв.

За свой счет благоустроили вокруг территорию подходы. Никому не мешали. Худо-бедно со своих маленьких доходов платили какие-никакие налоги. Так нет, к ним пришли, причинили им морально-материальный ущерб, ограбили, лишили работы несколько сотен человек.

Паспорта РФ для украинцев - Минфин уничтожает малый бизнес

Posted on