ТОП 50 2008. Сергей Чобан

Главная Блог Сергей Чобан: Интересные факты, важные высказывания и наиболее известные проекты — всего по Родился в году в Ленинграде, получил архитектурное образование в Государственном Академическом Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, после чего в году переехал в Германию. В атриуме отеля установлен самый большой в мире цилиндрический аквариум с лифтом в центре резервуара. По завершению строительства, которое намечено на лето года, комплекс станет самым высоким зданием в России и Европе метра.

Сергей Чобан: биография, фото и основные постройки

Эверест Сергея Чобана на Западе числят русским архитектором, а в России — западным. Востребован он в обоих качествах. Вскоре после окончания Института им. Репина в родном Ленинграде Чобан уехал в Германию и стал сначала просто сотрудником архитектурного бюро , а спустя несколько лет и партнером. Реализовав в Берлине за несколько лет ряд крупных проектов, Чобан с года стал проектировать и для России.

По своему менталитету Чобан скорее ближе к немцам, чем к русским:

Спроектированный Чобаном комплекс «Дом Акваре» стал одной их Бизнес-центр «Бенуа» в Санкт-Петербурге, построенный в году по « Архитектором года» на Международной выставке архитектуры «Арх Москва ».

Холдинг — один из самых крупных игроков на строительном рынке Петербурга — приобрел участок в году. Почти все фабричные постройки сняли с охраны и снесли. К моменту реставрации башня была в плачевном состоянии и грозила обрушиться. В ходе реставрации башни сделали новые сваи глубиной до 50 метров, укрепили фундамент из бутового камня и грунтовое основание, усилили надземные конструкции: Кроме того, восстановили кровлю, сделали штукатурный фасад в нижней части, заменили двери и окна на стеклопакеты с сохранением оригинальных форм.

Исторические чугунные колонны использовали в оформлении башни, расставив по внешнему периметру. Сейчас башня доступна только местным жителям: Иногда в башню водят экскурсии последняя была в октябре , размещая внутри большие исторические фотографии. Как будут использовать башню в дальнейшем, не ясно: Но проектировали ЖК на Пискаревском при нем, а сдали уже после назначения — в самом конце года. Номинально на месте бывшей мануфактуры построили два ЖК: Разница главным образом в видовых характеристиках:

Мы воспользовались случаем и побеседовали с ним и об архитектуре, и о дизайне, и о том, почему известный и успешный архитектор, автор многих крупных проектов. Если, как говорит Михаил золотоносов, можно спроектировать большой унитаз, то можно и маленький смеется. Архитектура не бывает большой или маленькой, мастерство архитектора или не мастерство проявляется независимо от размера объекта. Абстрактное соотношение пропорций, деталей касается и дверной ручки, и ванной, и интерьера.

Бизнес-центр «Сова» — свежий, прогрессивный дизайн-проект, расположенный на архитектор Сергей Чобан известен проектами БЦ « Бенуа» и БЦ.

Ювелирный этикет — целая наука, кот Перед вами 5 мифов о ювелирных украшениях, 4 из которых — неправда. Попробуйте угадать какие — пишите свои ответы в комментариях. Офисный дресс-код неумолим: И точка! Молодой девушке носить их не стоит: Не следует надевать несколько шейных цепочек одновременно — это моветон и настоящее преступление против стиля. Сейчас там действует приятное предложение: Авторы в своей книге пытаются разобраться в вечном конфликте между мужчиной и женщиной, найти его первопричину.

Сергей Чобан

Архитектор Сергей Чобан Архитектурная концепция в формировании офиса. Архитектор Сергей Чобан Нажмите на иконку соцсети, чтобы поделиться ссылкой с друзьями Стремительное развитие строительных технологий в последние годы изменило наше представление о том, каким должен быть идеальный офис. Стандартные прямоугольные кабинеты, ограниченные капитальными стенами, ушли в прошлое: Простой ремонт не устраивает новых арендаторов, которые в большинстве случаев стремятся полностью переформировать офисные помещения применительно к потребностям своей фирмы.

Перенести нагрузку с внутренних стен на опорные колонны позволяют современные технологии строительства каркасных зданий. Тем самым возможен более гибкий подход к созданию внутреннего пространства — причем дизайнерские возможности во многом зависят от архитектурно-планировочного решения, изначально предложенного архитектором.

Бюро Сергея Чобана разработало план развития территории комплекса будет ориентирована на Смольный собор, Архитектор предложил отодвинуть новые здания в глубь Первым завершенным зданием стал метровый (высотный регламент соблюден) бизнес-центр «Бенуа».

Бизнес-центр носит имя выдающегося русского графика Александра Николаевича Бенуа — Это неслучайно, как с точки зрения исторической топографии — некогда на этом месте находилась дача самого художника, так и сточки зрения концепции оформления фасадов. Имя Александра Бенуа — одно из наиболее значимых именно для петербургской культуры. Бакст, А. Бенуа, М. Добужинский, Е.

БЦ «Бенуа» класса

Высокие белые стены покрыты архитектурной графикой — старинные венецианские палаццо, готические соборы, часы на городских ратушах. На картинах ни одного современного здания, только условные изображения машин и пешеходов свидетельствуют о том, что рисунки были сделаны сейчас, а не в веке. Но совершенно очевидно, что современная архитектура менее фотогенична. Именно увлечение архитектурной графикой и сыграло решающую роль в причудливом развитии карьеры Чобана.

Это был й — голодное время для российских архитекторов и, напротив, эпоха строительного бума в Германии, так что Чобан целенаправленно стал искать пути переехать туда, где у него была бы возможность профессионально расти.

Сергей Чобан: архитектор комплекса. KFS Group и ИНТЕКО: инвесторы- застройщики. Сервисная компания. Сергей Чобан. Создавая комплекс.

Построить здесь новое здание, не вызвав жарких споров о его архитектуре, непросто. попросил архитекторов и специалистов по недвижимости назвать семь новых зданий, которые украсили северную столицу. Участник и лауреат международных архитектурных конкурсов и проектных семинаров. Эксперт в области реабилитации городской среды. Юрий Земцов — архитектор. Алексей Шаскольский — руководитель группы оценки недвижимости Института проблем предпринимателей, Санкт-Петербург.

Сергей Федоров — замдиректора компании по сделкам и управлению дорогой недвижимостью . Игорь Водопьянов Архитектор: Сергей Чобан Вложения: Вложение в архитектуру он считает чистым альтруизмом — в Питере арендаторы предпочитают селиться, где дешевле. Михаил Мамошин Вложения: Сначала он построил причудливый многоэтажный гараж, вдохновившись работой архитектора Огюста Пере, который создал в начале века один из первых паркингов в Париже.

Потом пристроил к нему современный бизнес-центр. Многие эксперты отмечают:

Бизнес-Парк"Полюстрово" . Бизнес-центр"Бенуа"

Талагаева Марина В статье рассказывается опыт подсветки фасадов нового офисного центра в Петербурге, для которого была специально разработана уникальная технология. Двести лет назад территория современной Свердловской набережной в Петербурге была частью усадьбы дворца графа ева-Безбородко — здесь проводились знаменитые на всю Северную Венецию костюмированные балы. Позже на месте усадьбы возник дачный поселок с красивыми домами, павильонами, аллеями и беседками — его облюбовал петербургский свет и богема: Среди них было и семейство Бенуа.

Поселок исчез спустя время, а на его месте построили промышленные здания, которые в советские годы перестали использоваться и оказались заброшены.

Архитектор Сергей Энверович Чобан окончил среднюю отмечает бизнес- центр «Лангензипен», дом «Бенуа» и офисное Помимо этого, к заслугам бюро SPEECH относятся жилой комплекс Wine House, Neva.

Поиск по сайту: Интервью с руководителем дизайн-проекта"Сова" Андреем Макаровым об успехе При выборе бизнес-центра каждый арендатор принимает решение в соответствии со своими представлениями об эстетической привлекательности здания и должном технологическом оснащении. Этому есть объяснение: Журналист портала об офисной недвижимости . Андрей, рада увидеть Ваше детище своими глазами. Расскажите, как родилась идея создать такой проект.

В девелоперском бизнесе важно понимать, какие тенденции будут актуальны через 3—5 лет, поскольку это стандартный срок реализации проекта. Если постоянно находиться в России, в стране с развивающейся экономикой, распознать такие явления трудно. Я предпочел наблюдать за западными тенденциями: Разумеется, у российского рынка есть своя специфика, но эволюция города происходит, в основном, с заимствованием идей развитых стран. Надо сказать, что проекты Чобана вызывают неоднозначную реакцию как в России, так и в Германии.

Вообще, следует заметить, что весь Берлин, который наполнен атмосферой творческой свободы и иногда даже протеста, — очень хороший пример синергии делового и неформального общения. И это отражено в концепции современных деловых центров.

МЕНЕДЖМЕНТ ВШЭ. ОЧЕНЬ СЛОЖНО?!

Posted on